Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.01.2012 (18:08)

В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота в 30-й раз проведена Военная присяга

В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота в городе Гвардейске Калининградской области более 300 военнослужащих, призванных из 10 субъектов Российской Федерации, приняли Военную присягу.

С момента образования воинской части в 1997 году это была уже 30-я Военная присяга для молодых военнослужащих. Офицерами и инструкторами батальона за пятнадцать лет подготовлено и направлено в войска более 10 тыс. младших специалистов.

В торжественном мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота, администрации городского округа, Русской православной церкви.

Командир учебного батальона майор Максим Лобачёв встретился с родителями, родственниками и жёнами курсантов, ответил на интересующие их вопросы. Затем родные и близкие новобранцев ознакомились с бытовыми условиями военнослужащих, посетили казармы, столовую, учебные классы.

В батальоне готовят командиров, операторов-наводчиков и механиков-водителей боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских установок. Подготовка нынешнего набора будущих специалистов для береговых войск ВМФ продлится до конца апреля 2012 года и завершится сдачей экзаменов, по итогам которых курсантам будет присвоена классная квалификация, а командирам боевых машин - воинское звание «младший сержант».

В этом году военнослужащие учебной части также примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, после чего отправятся для прохождения дальнейшей службы в части береговых войск Каспийской флотилии, Балтийского и Черноморского флотов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Торжественные церемонии , Присяга
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2