Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.01.2012 (11:11)

Командирам воинских частей РВСН предписано использовать Интернет для мониторинга обстановки в коллективах

Командующим РВСН генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым в адрес командующих ракетными объединениями, командиров соединений и воинских частей направлены указания по итогам осеннего призыва 2011 года.

В частности, в них отмечается: анализ изучения военнослужащих осеннего призыва 2011 года показывает, что в их социально-демографических данных изменений в лучшую сторону не произошло. Образовательный уровень молодого пополнения в целом остался прежним: высшее профессиональное образование имеют 10,7%, среднее профессиональное образование — 19%. При этом 34% призванных в ряды РВСН военнослужащих воспитывались в неполных семьях.

Командованием РВСН намечен ряд конкретных мер, направленных на совершенствование работы по адаптации военнослужащих, призванных осенью-зимой 2011 года. В частности, командирам предписано обеспечить выполнение рекомендаций психологов по дальнейшему служебному использованию военнослужащих нового пополнения. При осуществлении допуска военнослужащих к несению боевого дежурства, службы с оружием организовать их тестирование с использованием тест-стаканов и других аппаратных средств на предмет выявления негативных фактов биографии, организовать взаимодействие с родителями военнослужащих на предмет изучения обстановки в их семьях, выявления проблем в ходе адаптации к условиям военной службы.

Кроме того, в целях всестороннего изучения складывающейся в воинских коллективах обстановки, выявления возможных фактов нарушения порядка прохождения военной службы и оперативного принятия мер по их устранению, командирам воинских частей предписано организовать собственный мониторинг информации, размещаемой в ГИС «Интернет», включая сайты региональных СМИ и другие интернет-порталы, а также проводить мониторинг различных социальных сетей, в том числе — блогосферы.

Всего в ходе осеннего призыва 2011 года ряды стратегических ракетчиков пополнили более 9,5 тыс. человек. В их числе в РВСН призвалось около 3 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, из них более 30 % прошли подготовку в ДОСААФ России.

Более 3 тыс. новобранцев уже проходят обучение в учебных центрах РВСН, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская обл.).

В ходе изучения нынешнего молодого пополнения впервые в воинских частях РВСН проводится его полное обследование с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров в рамках реализации «Программы надежности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации». Кроме того, в случае необходимости получения дополнительных данных по результатам проведенных обследований, часть призывников осени 2011 года пройдут проверку на полиграфе «Барьер-14».

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву в РВСН, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военная служба по призыву , Социальное развитие , РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false