Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.01.2012 (14:44)

В РВСН завершена работа по подготовке приказов, регламентирующих выплаты в рамках новой системы денежного довольствия военнослужащих

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) полностью завершена работа по подготовке проектов приказов Министра обороны Российской Федерации, регламентирующих произведение выплат и установление соответствующих ежемесячных доплат в рамках новой системы денежного довольствия военнослужащих, введенной в действие с 1 января 2012 г.

Согласно произведенным расчетам в среднем размеры денежного довольствия стратегических ракетчиков возрастут более чем в 2,6 раза. В частности, в январе 2012 г. сумма, подлежащая начислению старшему механику-водителю автономной пусковой установки подвижного грунтового ракетного комплекса в звании прапорщика с учетом надбавок за выслугу лет, работу с секретными документами, особые условия службы и классность составит около 50 тыс. рублей в месяц. У военнослужащего, проходящего службу в должности начальника отделения подготовки и пуска ракетного дивизиона в звании капитана, с учетом выслуги и соответствующих ежемесячных надбавок, эта сумма составит уже более 60 тыс., у командира ракетного дивизиона в звании подполковника — около 80 тыс., а у командира ракетного полка – около 90 тыс. рублей.

При этом одной из определяющих надбавок для большинства стратегических ракетчиков, несущих боевое дежурство, станет вознаграждение за особые условия службы.

Всего в мирное время в составе дежурных сил РВСН ежесуточно на боевых постах находится около 6 тыс. человек. В таком составе дежурные силы способны самостоятельно (без привлечения основного состава войск), непрерывно контролировать состояние ракетно-ядерного оружия, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности и по получении приказа провести пуск ракет.

В 2011 г. в соответствии с приказом Министра обороны РФ № 400 было представлено к дополнительным выплатам более 7 тыс. офицеров РВСН. Выплаты составляли от 45 до 140 тыс. рублей в зависимости от занимаемой офицером должности. Всего же в 2011 г. количество премируемых офицеров-ракетчиков, по сравнению с 2010 г., возросло до 58% их общей численности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Социальная защита , Денежное довольствие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false