Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

27.01.2012 (19:03)

28 января на Поклонной горе пройдет церемония вручения боевых знамен соединениям ПВО Войск ВКО

В субботу, 28 января в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится церемония вручения Боевых знамен бригадам противовоздушной обороны Командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

В соответствии с решением Президента Российской Федерации с 1 декабря 2011 г. бригады ПВО оперативно-стратегического командования ВКО вошли в состав нового рода войск Вооруженных Сил РФ — Войск ВКО России. Главная задача этих соединений — противовоздушная оборона Москвы и охрана воздушного пространства в Центральном промышленном районе.

Соединения ПВО обеспечивают защиту пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения противника в пределах зон поражения.

В современных условиях бригады ПВО Войск ВКО решают целый комплекс взаимосвязанных важнейших задач. В мирное время основными из них являются несение боевого дежурства установленным составом сил ПВО, контроль воздушного пространства и охрана государственной границы в воздушном пространстве.

Ежедневно к несению боевого дежурства по ПВО привлекаются более 10 зенитных ракетных частей и 60 радиотехнических подразделений. Свыше 1200 военнослужащих ежедневно заступает на боевое дежурство на командные пункты различного уровня.

Все зенитные ракетные и радиотехнические полки бригад ПВО Войск ВКО являются частями постоянной готовности. Сегодня на прикрытии Москвы стоят современные зенитные ракетные комплексы С-300, С-300ПС, С-400, способные противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе и крылатым ракетам, на всех высотах полета.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Знамена , Торжественные церемонии , ВВКО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false