Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.01.2012 (10:00)

На полигоне «Капустин Яр» идут выпускные экзамены механиков-водителей автономных пусковых установок ракетных комплексов


В период с 30 января по 1 февраля в школе техников Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной на территории государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» (Астраханская обл.), проходят выпускные экзамены младших специалистов автомобильной службы.

По итогам выпускных экзаменов в воинские части РВСН, несущие боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах, будет направлено 15 военнослужащих контрактной службы, 1 год и 10 месяцев обучавшихся по специальности механиков-водителей автономных пусковых установок ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Государственную аттестационную комиссию по приему выпускных экзаменов возглавляет начальник группы Центра материально-технического обеспечения РВСН полковник Валерий Шаров.

Данная школа техников сегодня является Федеральным государственным образовательным учреждением, реализующим в соответствии с лицензией программы среднего профессионального образования и программы профессиональной подготовки (переподготовки).

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к образовательным учреждениям среднего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, курсанты школы изучают более 30 дисциплин. Наряду с общетехническими и гуманитарными предметами, такими как социология, философия, техническая механика, высшая математика, курсанты изучают и специальные — устройство автомобиля, техническое обслуживание, эксплуатация и, конечно же, вождение. Наряду с развитой учебно-материальной базой учебных аудиторий для проведения практических занятий по вождению в школе имеется автодром, оборудованный специальными элементами для выполнения учебных упражнений для колесного шасси МАЗ-7917. Также в школе используются тренажеры по вождению для подготовки механиков-водителей многоосных шасси МАЗ-543, МАЗ-7917, а также введен в эксплуатацию тренажер нового поколения для подготовки механиков-водителей МАЗ-79221 («Тополь-М»).

Всего же в школе техников в четырех разноплановых учебных батальонах одновременно обучаются курсанты по 8 специальностям, а весной 2012 года из стен школы техников выйдут в войска более 1000 военнослужащих по призыву, подготовленных по специальностям: механик-водитель МАЗ-543, водитель автомобиля категории «Д» и «Е».

Прежние выпускники именно этой школы в ходе прошедших и предстоящего Парада Победы на Красной площади управляли и будут управлять пусковыми установками ракетных комплексов стратегического назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Капустин Яр , Полигон , Выпуск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false