Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

31.01.2012 (16:53)

Командиры воинских частей ЮВО изучают новейшие методики и технологии управления воинскими коллективами

Командиры воинских частей и соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на территории Чеченской Республики, изучают новейшие методики и технологии управления воинскими коллективами. В рамках начавшегося месячника сплочения воинских коллективов специалисты 625 окружного центра психологической помощи и реабилитации проводят с ними специальные занятия и тренинги по данной тематике. Особое внимание при этом уделяется практическим рекомендациям по управлению конфликтными и стрессовыми ситуациями в больших коллективах и их разрешению.

При работе с военнослужащими военные психологи активно используют поступившую в начале этого года усовершенствованную версию программного обеспечения, установленного на автоматизированное рабочее место войскового психолога (АРМ ВП). Данная программа позволяет быстро и эффективно проводить социально-психологическое исследование как отдельно взятого военнослужащего, так и воинского коллектива в целом.

При помощи АРМ ПВ военные психологи выявляют потенциальные отклонения в поведении личности и предлагают варианты работы с таким солдатом или офицером. Их рекомендации также учитываются при комплектовании малых групп для выполнения особо ответственных заданий, например, при подборе личного состава для несения службы на сторожевых заставах и в боевом охранении. Также данная система позволяет прогнозировать конфликтные ситуации в подразделениях и выдавать рекомендации по их недопущению.

Целью начавшегося сегодня месячника по сплочению воинских коллективов является также профилактика нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Помимо военных психологов в проведении мероприятий месячника примут участие представители военной прокуратуры, следственных органов и судов. По его окончании передовой опыт работы по предупреждению межличностных конфликтов и сплочению воинских коллективов будет обобщен и распространен в подразделениях.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Месячник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false