Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.02.2012 (11:04)

В воинских частях РВСН начался месячник сплоченности воинских коллективов

В Ракетных войсках стратегического назначения в период с 1 по 29 февраля проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Основные усилия в ходе проведения месячника будут направлены на исключение преступлений и травматизма, психологическое сопровождение процесса адаптации военнослужащих осеннего призыва 2011 года к условиям военной службы, повышение роли и значения сержантского состава в укреплении правопорядка в подразделениях, обучение командиров подразделений различным методам и приемам работы с подчиненными. В интересах укрепления внутриколлективных связей будут использоваться мероприятия боевой подготовки. Особое внимание командование РВСН обращает на проведение мероприятий по сплочению воинских коллективов в ракетных полках при выполнении задач по несению боевого дежурства на полевых позициях.

В ходе основного периода месячника будет организовано проведение анонимного анкетирования с целью выявления нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Кроме того, спланировано проведение ряда инструкторско-методических и практических занятий с командирами подразделений, правовых информирований личного состава, в том числе — по доведению приговоров военных судов об осуждении военнослужащих за воинские преступления, связанные с насилием над сослуживцами, другие мероприятия.

Мероприятия месячника рассматриваются как осуществление комплекса мер воспитательной и разъяснительной работы среди военнослужащих по поддержанию в воинских коллективах правопорядка и воинской дисциплины и созданию атмосферы нетерпимости к неуставным взаимоотношениям.

Анализ выполнения задач поддержания правопорядка и воинской дисциплины в 2011 году показал, что принятые командованием РВСН решения и меры по предупреждению происшествий и преступлений себя оправдали.

В результате настойчивой работы командиров всех уровней произошло значительное снижение количества нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими — на 43%, а также количества уклонений от военной службы — на 57%. В 2011 году общее количество происшествий и преступлений в воинских частях РВСН снизилось на 35% по сравнению с аналогичными показателями 2010 года. За указанный период удалось достичь существенной положительной динамики по сокращению гибели военнослужащих и гражданских лиц. Количество таких случаев сократилось в 2,3 раза.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Месячник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false