Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.02.2012 (14:18)

В Бологоевском ракетном соединении начала работу комплексная группа командования РВСН

С целью оказания помощи и контроля проведения занятий по боевой готовности в зимнем периоде обучения с 6 по 10 февраля в войсковых частях Бологоевского ракетного соединения (Тверская обл.) работает комплексная группа командования РВСН.

Особое внимание будет уделено состоянию обученности личного состава ракетного соединения и степени слаженности воинских частей и подразделений, вопросам правопорядка, воинской дисциплины и морально-психологического состояния. Также в ходе работы комиссией будут проверены знания командованием соединения методики проведения занятий по боевой готовности и функционирование системы обучения подчиненных воинских частей. Комиссией будет оценено качество работы командования соединения по организации подготовки подчиненных войск и результативности проведения мероприятий боевой подготовки в соединении за два месяца боевой учебы.

2012 год в РВСН является годом совершенствования боевого дежурства как основы поддержания боевой готовности войск и безаварийной эксплуатации вооружения и военной техники. Такую задачу командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев поставил руководящему составу РВСН при определении направлений деятельности органов военного управления и войск на 2012 учебный год.

При этом в числе основных направлений деятельности органов военного управления и личного состава Ракетных войск на 2012-й год определены: реализация комплекса мер по обеспечению способности органов военного управления и войск осуществить приведение в высшие степени боевой готовности и выполнить боевые задачи (задачи по предназначению); практическое освоение положений новых уставных документов Вооруженных Сил Российской Федерации и РВСН; повышение качественных показателей состояния боевого дежурства и выучки личного состава дежурных смен к выполнению боевых задач; обеспечение результативности боевой учебы, повышение уровня индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, выработка у личного состава твердых навыков и умений в выполнении должностных и специальных обязанностей; поддержание готовности вооружения и военной техники к применению, обеспечение их грамотной и безопасной эксплуатации, принятие на вооружение и ввод в эксплуатацию новых образцов вооружения и военной техники, безусловное выполнение План-графика ввода (вывода) в боевой состав пусковых установок РВСН на 2012 год, сопровождение опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации ракетных комплексов и пунктов управления, автоматизированных систем управления войсками и оружием, средств связи; укрепление воинской дисциплины, поддержание правопорядка и обеспечение безопасности военной службы, профилактика происшествий и преступлений; дальнейшее формирование системы материально-технического и медицинского обеспечения РВСН в условиях передачи функций по выполнению их мероприятий соответствующим органам военных округов и сторонним организациям; совершенствование охраны и обороны объектов РВСН.

Стратегические ракетчики Бологоевского ракетного соединения под командованием полковника Андрея Бурбина несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах «Тополь».

По итогам 2011 учебного года Бологоевское ракетное соединение, наряду с Йошкар-Олинским, были признаны лучшими соединениями в РВСН на самоходных пусковых установках. Также Бологоевское ракетное соединение по итогам 2011 года награждено переходящим вымпелом командующего РВСН «Лучшему соединению за достигнутые результаты в организации эксплуатации ракетного вооружения».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false