Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

07.02.2012 (11:20)

На выпускных курсах Военной академии РВСН имени Петра Великого началась войсковая стажировка

Более 270 курсантов выпускных курсов Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого приступили к выполнению должностных и специальных обязанностей в ходе войсковой стажировки в ракетных соединениях, дислоцированных в Бологое (Тверская обл.), Татищево (Саратовская обл.), на Центральном командном пункте РВСН, предприятиях военно-промышленного комплекса, научно-исследовательских институтах Министерства обороны и других силовых структурах.

Войсковая стажировка курсантов проводится в период с 6 февраля по 3 марта в целях закрепления и совершенствования командно-методических навыков в выполнении обязанностей по должностному предназначению на первичных офицерских должностях.

На начальном этапе, при подготовке к войсковой стажировке, командованием и профессорско-преподавательским составом академии проведены все виды инструктажей, организованы изучение курсантами должностных и специальных обязанностей и сдача зачетов на допуск к самостоятельной работе в качестве стажера.

В ходе основного этапа стажирующиеся ознакомятся с действиями частей и подразделений в чрезвычайных ситуациях, высших степенях боевой готовности и в военное время. Также курсанты освоят вопросы боевого дежурства, безопасной эксплуатации ракетного вооружения, службы войск, боевой подготовки и воспитательной работы с учетом мест и условий проведения войсковой стажировки. При этом проходящие стажировку в Татищевском ракетном соединении освоят навыки несения боевого дежурства на ракетных комплексах шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12М2 «Тополь-М», а проходящие в Бологоевском ракетном соединении — на подвижном грунтовом ракетном комплексе с ракетой РС-12М «Тополь». Завершится стажировка сдачей курсантами зачетов по результатам и аттестацией по военно-специальной подготовке.

Главной особенностью нынешней войсковой практики курсантов-ракетчиков является участие в ней девушек, проходящих обучение на пятом курсе академии. Под руководством опытных офицеров из числа профессорско-преподавательского состава академии и войскового звена они приобретают необходимые первичные практические навыки по самостоятельному руководству и участию в повседневной деятельности воинских подразделений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военная академия , Специальная подготовка , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false