Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.02.2012 (19:20)

Специалисты медицинской службы изучают ситуацию с заболеваемостью военнослужащих в Ужурском ракетном соединении

В связи с установлением фактов заболеваемости пневмонией личного состава дислоцированного в Красноярском крае Ужурского ракетного соединения, для выяснения причин заболеваемости в соединении работают специалисты медицинской службы Центрального военного округа.

В настоящее время в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом «пневмония» находится 15 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, в том числе два - военнослужащих по контракту.

3 февраля при ухудшении состояния для более детального обследования один из военнослужащих соединения вертолетом санитарной авиации был перевезен в Красноярскую краевую больницу из военного госпиталя соединения. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти пациента не удалось, и 7 февраля военнослужащий скончался. Специалисты констатировали скоротечный характер течения заболевания, отметив, что оно имеет вирусное происхождение.

В настоящее время к изучению санитарно-эпидемиологической обстановки в ракетном соединении также привлечены прибывшие сюда специалисты Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Ими изучаются вопросы качества оказания медицинской помощи, принимаются меры по обеспечению медицинских пунктов и госпиталя ракетного соединения необходимым запасом медикаментов. Медики подчеркивают вирусную природу заболевания и не связывают его со случаями переохлаждения личного состава.

При этом специалисты отмечают, что заболеваемость военнослужащих в данном соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями в данный период и не имеет тенденции к эпидемическому распространению. Температура в казарменных помещениях соединения за последний месяц ниже +18 градусов по Цельсию не опускалась.

Для оперативного получения информации о состоянии здоровья военнослужащих для их родных и близких командованием Ужурского ракетного соединения открыт телефон 8(923)377-29-51.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false