Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.03.2012 (16:56)

В настоящее время все возникшие проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены

Как сообщила в ходе встречи с представителями средств массовой информации директор Департамента финансового планирования Минобороны России Анна Кондратьева, «по состоянию на 1 марта все необходимые денежные средства, предусмотренные для выплат военнослужащим, перечислены. Тем военнослужащим, кто в январе или феврале не получили увеличенное денежное довольствие в полном объеме, выплаты будут произведены в самые кратчайшие сроки».

– Несмотря на то, что по Вооруженным Силам такие случаи не превышают одного процента – все они нам известны, – отметила А. Кондратьева. – Ведется круглосуточная работа по каждой такой ситуации. Военнослужащие, недополучившие положенные им выплаты, учтены поименно.

По словам директора Департамента финансового планирования, причиной задержки выплат денежного довольствия стал сбой программного обеспечения электронной базы данных учета.

– Мы централизовали все расчеты по денежному довольствию, сократив количество уровней прохождения финансовых средств от Министерства до отдельного военнослужащего с шести до двух, обеспечив при этом прозрачность финансовых операций, – проинформировала Анна Кондратьева. – Для этого создан Единый расчетный центр ведомства, который осуществляет перечисление всех выплат сразу на именные банковские карточки солдат и офицеров. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия осуществляются исключительно в форме электронных документов.

Переход в сжатые сроки на новый порядок работы и огромный объем перерасчетов увеличенного денежного довольствия (более миллиона военнослужащих) вызвал сбой программного обеспечения вычислительного комплекса Единого расчетного центра, – подчеркнула Анна Кондратьева.

В настоящее время все возникшие проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены. Перечисление задержанных в результате технического сбоя выплат военнослужащим осуществляется в непрерывном режиме.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ТРК Звезда , Денежное довольствие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false