Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.03.2012 (18:04)

В РВСН проведен учебно-методический сбор специалистов подготовки и проверки боевых расчетов

С 27 февраля по 2 марта в соответствии с Планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в 2012 году проведен учебно-методический сбор начальников отделений подготовки и проверки боевых расчетов ракетных соединений, начальников и офицеров отделений подготовки и проверки специалистов ракетных объединений.

Учебно-методический сбор проходил на базе Серпуховского филиала Военной академии имени Петра Великого. В мероприятии, проведенном под руководством заместителя начальника отдела боевой подготовки РВСН полковника Геннадия Красько, приняли участие 17 специалистов — начальников и офицеров отделений подготовки и проверки специалистов ракетных объединений и начальников отделений подготовки и проверки боевых расчетов пуска ракетных соединений.

Цель сбора — обучение организации системной и плановой работы по руководству подчиненным личным составом и по специальной подготовке командования и боевых расчетов пуска в ходе повседневной деятельности.

С участниками сбора проведены контрольные занятия с практической отработкой нормативов по выполнению учебно-боевых пусков ракет, а также оценен уровень их специальной и методической подготовки, знание руководящих документов. По результатам контрольных занятий они аттестованы как специалисты и организаторы подготовки и обучения боевых расчетов пуска.

В ходе сбора также состоялись инструкторско-методические занятия и семинар в целях углубленного обучения офицеров методике подготовки боевых расчетов пуска к несению боевого дежурства в составе дежурных сил. Семинар проводил заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Валерий Мазуров.

Учитывая актуальность данного учебно-методического сбора, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев принял решение проводить их ежегодно (ранее они проводились раз в два года).

2012 год в РВСН является годом совершенствования боевого дежурства, как основы поддержания высокой боевой готовности войск и безаварийной эксплуатации вооружения и военной техники. Боевое дежурство в РВСН является высшей формой поддержания боевой готовности и основным видом деятельности объединений, соединений и воинских частей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Военная академия , Сборы , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false