Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.03.2012 (15:03)

В РВСН подведены итоги месячника по сплочению воинских коллективов

В Ракетных войсках стратегического назначения подведены итоги месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Основные усилия в ходе проведения месячника были направлены на исключение преступлений и травматизма на почве неуставных взаимоотношений, психологическое сопровождение процесса адаптации военнослужащих осеннего призыва 2011 года к условиям военной службы, повышение роли и значения сержантского состава в укреплении правопорядка в подразделениях, обучение командиров подразделений различным методам и приемам работы с личным составом. Особое внимание командованием РВСН обращалось на проведение мероприятий по сплочению воинских коллективов в ракетных полках при выполнении задач по несению боевого дежурства на полевых позициях.

Во время проведения месячника было организовано анонимное анкетирование с целью выявления нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Кроме того, в войсках были проведены инструкторско-методические и практические занятия с командирами подразделений, правовые информирования личного состава, в том числе — по доведению приговоров военных судов об осуждении военнослужащих за воинские преступления, связанные с насилием над сослуживцами, другие мероприятия.

На Военном совете РВСН был заслушан ряд должностных лиц ракетных объединений и соединений по вопросу укрепления правопорядка и воинской дисциплины, предупреждения правонарушений в сфере межличностных отношений военнослужащих.

Также в период месячника в целях стабилизации обстановки 6 командирам воинских частей, где был допущен рост нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, были направлены личные обращения командующего РВСН.

В целях оздоровления морально-психологической обстановки в воинских коллективах РВСН в отношении 20 военнослужащих, систематически нарушающих воинскую дисциплину, был применен дисциплинарный арест.

Принятыми мерами количество преступлений на почве нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в феврале 2012 года снижено на 50%. Проведение месячника позволило в 2,5 раза (по сравнению с февралем 2011 года) снизить травматизм на почве неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

По итогам месячника подготовлен соответствующий приказ командующего РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Социальное развитие , Месячник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false