Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.03.2012 (10:21)

Профессиональная выучка подразделений ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» проверяется на маршрутах боевого патрулирования

Воинские части и подразделения Ракетных войск стратегического назначения, завершив слаживания в составе групп подготовки и пуска, а также ракетных дивизионов в целом, вышли на этап контрольных проверок по итогам зимнего периода обучения.

В ракетных соединениях в течение марта и апреля проводятся командно-штабные учения под руководством командующих ракетными объединениями и тактические учения с ракетными полками под началом командиров ракетных соединений.

На данном этапе максимальное количество ракетных дивизионов и полков подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», дислоцированных в Центральных регионах России, на Урале и Сибири, отрабатывают задачи несения боевого дежурства в позиционных районах и на маршрутах боевого патрулирования. В частности, в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) в ходе этих мероприятий основной упор делается на определение выучки личного состава в эксплуатации нового ПГРК «Ярс» и проверки надежности технического состояния агрегатов и систем комплекса при длительном нахождении на полевых позициях.

При этом в нынешнем году особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях) для группировки ПГРК является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях (маршрутах боевого патрулирования) по сравнению с прошедшим годом.

Всего в зимнем периоде обучения в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, в числе которых — проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями.

В настоящее время основные усилия в организации боевой подготовки соединений и частей РВСН нацелены на повышение практической направленности мероприятий подготовки войск, обеспечивающих поддержание боевой выучки личного состава.

Дополнительно в обучении войск введена новая форма занятий — комплексное практическое занятие по приведению в боевую готовность, которое проводится ежемесячно во всех соединениях и воинских частях.

Также в зимнем периоде обучения будет проведена переподготовка на ПГРК «Ярс» личного состава одного ракетного дивизиона Тейковского соединения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Учения , РК Ярс , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false