Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

20.03.2012 (16:35)

Корабли и суда Северного флота примут участие в международном учении «Помор-2012»

С 10 по 12 апреля в Североморске — главной базе Северного флота, на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» будет проводиться заключительная двусторонняя планирующая конференция, посвященная подготовке международного учения «Помор-2012».

В составе делегации Вооруженных сил Норвегии в Североморск прибудут начальник морской секции главного оперативного командования (ГОК) Вооруженных сил (ВС) Норвегии капитан 1 ранга Ларс Саунес, офицер учений Военно-воздушных сил ГОК подполковник Эрик Солем, офицер по международному военному сотрудничеству штаба при ГОК капитан 3 ранга Кнут Кнагельхейм, помощник атташе по вопросам обороны при посольстве Норвегии в Москве лейтенант Кристиан Ханстад и другие офицеры.

На борту российского корабля встречающиеся стороны примут окончательное решение о проведении эпизодов учения. В начале марта на конференции, состоявшейся в норвежском городе Будё, представители командования Северного флота уже внесли на рассмотрение ряд предложений по этому поводу, уделив особое внимание отработке взаимодействия в ходе совместных поисково-спасательных операций.

Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют совместное учение «Помор», главной целью которого является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе. В 2010 году они состоялись после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе.

В совместных российско-норвежских учениях «Помор-2012», спланированных на май 2012 года, Северный флот будут представлять большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно, а также морская авиация — истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Помор 2012
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false