Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.03.2012 (12:14)

Комплексная группа командования РВСН проверила боевую подготовку в Новосибирском ракетном соединении

Комплексная группа командования РВСН, работавшая в Новосибирском ракетном соединении под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова, подвела итоги проверки боевой подготовки управлений, ракетных полков и подразделений обеспечения и охраны.

Офицеры командования РВСН проверили уровень обученности личного состава по предметам боевой подготовки, участие должностных лиц органов управления дивизии (частей и подразделений) в организации и проведении мероприятий боевой подготовки, качество и эффективность работы управления Омского ракетного объединения по оказанию помощи командованию дивизии в решении задач, поставленных на 2012 учебный год, выполнение требований командующего РВСН по управлению повседневной деятельностью воинских частей и подразделений командирами и начальниками, а также оказали практическую помощь командованию воинских частей и подразделений по руководству плановой повседневной деятельностью.

Особое внимание в ходе работы комплексной группы было уделено вопросам подготовки к практическим действиям по приведению в высшие степени боевой готовности. Также в ходе работы комиссией были проверены знания командованием соединения и ракетных полков методики проведения занятий по боевой готовности, изучены вопросы функционирования системы обучения подчиненных воинских частей, поддержания и совершенствования объектов учебно-материальной базы, осуществлена проверка организации подготовки личного состава очередных дежурных смен к несению боевого дежурства.

Вывод работы комплексной группы командования РВСН положительный — Новосибирское ракетное соединение способно с высоким качеством к выполнению поставленных задач, в том числе по предназначению.

Стратегические ракетчики Новосибирского ракетного соединения под командованием полковника Александра Стенькина несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах «Тополь». С 2012 года в Новосибирском ракетном соединении начнутся работы по перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Центральный военный округ , Боевая подготовка , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false