Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

21.03.2012 (13:00)

Во время учения курсанты Белгородского учебного центра ВВС проходят испытание многокилометровыми маршами

На базе 357 Учебного центра Военно-воздушных сил (Белгород) началась активная фаза тактико-специального учения курсантов в рамках подготовки к сдаче выпускных экзаменов. Учение проходит под руководством начальника центра полковника Владимира Зацепина.

Для начала курсантам предстояло совершить 100-км дневной и ночной марш по маршруту Белгород-Короча-Белгород. Проезд колонной осуществлялся на автомобилях «Урал», «КРАЗ», «ЗИЛ».

В конце марта будущих младших специалистов ждет уже 300-км марш с выполнением учебных задач. Им предстоит отразить нападение диверсионной группы на колонну, пройти зараженную и задымленную местность, преодолеть водные преград и рвы с помощью инженерных средств. Предусмотрена даже отработка действий курсантов при условном ядерном взрыве.

Всего в мероприятии примут участие более 500 курсантов.

Справочно

Учебный центр ВВС находится в Белгороде и готовит младших специалистов автомобильной и электрогазовой службы, инженерных и зенитных ракетных войск для частей Военно-воздушных сил РФ.

Центр располагает развитой инфраструктурой, современной материально-технической базой — 6 учебных корпусов, более 100 специально оснащенных классов и учебных мест. Все это позволяет организовать учебный процесс на самом высоком уровне.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Учебный центр , Западный военный округ , Учения , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false