Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.03.2012 (18:34)

Обслуживание стационарных столовых и теплогенерирующих объектов РВСН переведено на аутсорсинг

В Ракетных войсках стратегического назначения продолжается работа по переводу на аутсорсинговую систему обслуживания сторонними организациями всех сфер жизнедеятельности воинских частей в целях снятия с них несвойственных задач.

В частности, на сегодняшний день завершен перевод на аутсорсинговую систему 100% вошедших в контракт между Министерством обороны и ОАО «Военторг» стационарных столовых воинских частей и организаций.

При этом отмечается как улучшение качества приготавливаемой пищи в данных воинских частях, так и увеличение ассортимента приготавливаемых блюд, а также снижение задействования военнослужащих в суточных нарядах.

Помимо этого, в 2011 году завершены мероприятия по передаче ОАО «РЭУ» всех теплогенерирующих объектов РВСН — 78 котельных, более 200 объектов теплового хозяйства и 1000 км тепловых сетей. Близятся к завершению мероприятия по передаче около 240 объектов электросетевого хозяйства и более 500 км линий электропередач, вошедших в государственный контракт с ОАО «Оборонэнерго».

В 2010-2011 годах на техническое обслуживание в ОАО «Славянка» передано более 2600 зданий и сооружений казарменно-жилищного фонда. В настоящее время ей передано более 6000 тысяч зданий и сооружений, а также завершаются мероприятия по передаче более 700 объектов водоканализационного хозяйства и 1000 км сетей водоснабжения и водоотведения в гарнизонах РВСН.

Перевод на аутсорсинговую систему обслуживания всех сфер жизнедеятельности воинских частей РВСН позволяет значительно увеличить время на оттачивание боевого мастерства военнослужащих, тем самым повышая эффективность боевой подготовки путем высвобождения его от выполнения непрофильных функций. Передача данных функций проходит тем организациям, которые на них специализируются и обладают соответствующими знаниями и опытом, а также всеми необходимыми техническими средствами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Аутсорсинг
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false