Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.03.2012 (14:30)

1000 военнослужащих РВСН — участников накопительно-ипотечной системы изъявили желание приобрести жилье

В рамках выполнения обязательств по обеспечению постоянным жильем военнослужащих и членов их семей, в том числе и по избранному месту постоянного проживания, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) продолжается и работа по реализации накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Так, на сегодняшний день около 1000 военнослужащих РВСН изъявили желание приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов. Не менее 750 военнослужащим уже выписаны соответствующие свидетельства.

При этом, начиная с 2009 г., количество военнослужащих, изъявивших желание приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов, возрастает ежегодно в среднем на 30%.

В результате проделанной работы за весь период действия программы (c 2005 г.) в РВСН включены в реестр участников НИС более 9 тыс. военнослужащих. В то же время по различным обстоятельствам (увольнение с военной службы, перевод в другие органы управления и ведомства) поступили документы для исключения из реестра участников НИС на 870 военнослужащих РВСН.

НИС жилищного обеспечения военнослужащих проходит в соответствии с положениями действующих нормативно-правовых актов, регулирующих порядок организации работы по реализации прав военнослужащих на участие в НИС, и приобретения жилья за счет накопленных средств и средств, дополняющих накопления. Командиры воинских частей, военнослужащие которых являются участниками НИС жилищного обеспечения, несут персональную ответственность за своевременность предоставления необходимых документов (сведений на получение жилищного займа) и достоверность указанных в них сведений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Социальное развитие , Жилье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false