Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

19.04.2012 (17:30)

В зимнем периоде обучения сроки нахождения ПГРК РВСН на маршрутах боевого патрулирования увеличились в 2 раза

В текущем учебном году в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) проводится апробирование увеличения сроков нахождения на полевых позициях (маршрутах боевого патрулирования) группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился в 1,8-2 раза (до 18 суток). На решение данной задачи были направлены основные усилия боевой учебы стратегических ракетчиков в зимнем периоде обучения.

Чтобы обеспечить поддержание и совершенствование практических навыков личного состава в действиях при вооружении и военной технике (ВВТ) в различных условиях обстановки, на занятия и учения в зимнем периоде обучения привлекалось максимально возможное количество основных видов ВВТ.

Не менее 90% мероприятий полевой учебы в соединениях и воинских частях РВСН проводится с выводом самоходных пусковых установок на маршруты боевого патрулирования. В ходе занятий личный состав подразделений отрабатывает вопросы совершения марша на полевые позиции, рассредоточения агрегатов, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения, действий по различным вводным.

Всего в зимнем периоде обучения в РВСН спланировано и проведено более 100 мероприятий тактической подготовки. Дополнительно в обучении войск применялась новая форма боевой подготовки — комплексное практическое занятие по приведению в боевую готовность, которое проводилось ежемесячно во всех соединениях и воинских частях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false