Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.04.2012 (18:38)

В учебных центрах РВСН проходят выпуски младших военных специалистов

20-21 апреля в учебных центрах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проходят выпуски младших военных специалистов, завершивших обучение по 3-месячным программам подготовки.

По итогам выпускных экзаменов в соединения и воинские части РВСН будет направлено более 3 тыс. младших военных специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки.

По сложившейся традиции вручение свидетельств об окончании учебных подразделений прошло в торжественной обстановке с участием представителей местных органов власти, общественных организаций, родителей военнослужащих, священнослужителей.

В настоящее время подготовка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для РВСН осуществляется в учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.) и Острове (Псковская обл.), и школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты по более 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты связи, систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

Подготовка по ряду военно-учетных специальностей, не требующая специализированной учебно-материальной базы, исключена из состава учебной сети РВСН и передана в войска. Для качественного обучения специалистов охраны, ремонтно-восстановительных работ и ряда других специальностей разработаны программы и методики подготовки, создана необходимая учебно-материальная база, что позволяет в течение 2-3 месяцев на базе соединений и воинских частей готовить младших специалистов. При этом срок их активной службы непосредственно в воинской части составляет от 8 до 9 месяцев.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.

В ходе весенней призывной кампании 2012 г. более 2700 призывников будет направлено в учебные центры РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Учебный центр , Выпуск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3