Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

24.04.2012 (11:30)

Темпы переоснащения объектов РВСН новыми системами охраны возрастут в 2 раза

В условиях существующих террористических угроз одной из важнейших задач, решаемых в РВСН, является предотвращение попыток ядерного терроризма.

В связи с этим на 2012 год одним из главных направлений деятельности командования РВСН определено совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск и повышение их антитеррористической защищенности.

В рамках решения этой задачи проводится работа по разработке новой нормативной базы, совершенствованию подготовки подразделений к эффективному противодействию терроризму, поддержанию готовности существующих автоматизированных систем охраны и оснащению объектов новыми типами систем охраны.

Целенаправленная работа по разработке современных автоматизированных систем охраны и оснащению ими объектов РВСН ведется с 2005 года. С 2012 года темпы переоснащения новыми системами охраны и обороны объектов РВСН значительно возрастут, не менее чем в два раза.

При этом также ведется постоянная работа по поддержанию в готовности существующих на объектах РВСН автоматизированных систем охраны, разработанных в 60-80-х годах. Абсолютное большинство из них (85%) прошли модернизацию путем замены устаревшего оборудования на новое.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false