Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

27.04.2012 (14:37)

В РВСН впервые проведена комплексная тренировка системы связи с применением нового цифрового телекоммуникационного оборудования

В Ракетных войсках стратегического назначения под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Ивана Рева проведена комплексная тренировка системы связи.

Данная комплексная тренировка системы связи по управлению воинскими частями и подразделениями связи РВСН явилась завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения, направленных на повышение профессионализма специалистов связи и апробацию новых руководящих документов по связи, разработанных в 2011 году.

К участию в тренировке привлекались Центр связи РВСН, узлы связи центров обеспечения ракетных объединений, а также узлы связи ракетных соединений и полков. Всего в проведении тренировки были задействованы более 30 пунктов управления.

Главной особенностью нынешней комплексной тренировки системы связи, проводимой ежеквартально, стало использование закрытого сегмента передачи данных нового цифрового телекоммуникационного оборудования, введенного в эксплуатацию на объектах РВСН в 2011-2012 годах, без использования телеграфных каналов связи.

В 2011 году объекты и узлы связи Владимирского и Омского ракетных объединений оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием и включены в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ОАЦСС ВС РФ), в 2012 году в неё будут включены объекты и узлы связи Оренбургского ракетного объединения, а с 2013 года — учебные центры, а также военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН.

Это позволит соответствовать современным требованиям системы управления Вооруженными Силами России в части обеспечения услуг и осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , ВВТ , Учения , Перевооружение , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false