Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

16.07.2012 (14:01)

Отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флота прибыли в район совместной встречи

Сегодня, 16 июля, отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», а также судов обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов» прибыл в район встречи с отрядом боевых кораблей Балтийского флота в Северной Атлантике.

Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый», «Неустрашимый» и спасательного буксирного судна «СБ-921» прибыл в район встречи с кораблями Северного флота несколькими часами ранее.

В настоящее время корабли Северного и Балтийского флотов визуально наблюдают друг друга.

Как и планировалось ранее, к исходу следующих суток (17 июля) из кораблей Северного и Балтийского флота будет сформирована объединенная межфлотская группировка ВМФ, которой предстоит выполнять учебно-боевые задачи в океанской и морской зонах под единым командованием.

После пополнения запасов воды и топлива в районе встречи корабли продолжат выполнять задачи океанского похода.

Позднее, в южных широтах, в состав объединенной группировки войдет отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Сметливый», больших десантных кораблей (БДК) «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» и двух судов обеспечения. Корабли Черноморского флота в настоящее время выполняют план дальнего похода в юго-восточной части Средиземного моря.

В составе объединенной межфлотской группировки корабли 3-х флотов выполнят ряд задач совместного плавания и маневрирования, отработают элементы организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны на ходу с привлечением вертолетных комплексов, проведут поисково-спасательные учения, учения по приему и передаче грузов на ходу, учения по организации связи на переходе морем, учения по обеспечению навигационной безопасности при проходе узкостей.

Боевая учеба объединенной межфлотской группировки будет организована по общему для всего состава сил плану и будет иметь перед собой цель – добиться максимально высокого уровня тактического взаимодействия в условиях плавания в различных климатических зонах и районах, отличающихся друг от друга навигационными условиями.

Действия межфлотской группировки продолжат практику боевой учебы, к которой ВМФ России перешел 10 лет назад, существенно повысив интенсивность дальних океанских походов в составе отрядов, групп и разнородных группировок кораблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Балтийский флот , Надводные силы , Учения , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false