Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

16.07.2012 (18:37)

Специалисты инженерных служб РВСН изучают новое вооружение

На базе Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) начались трехдневные учебно-методические сборы с руководящим составом инженерных служб объединений, соединений и учреждений Ракетных войск стратегического назначения под руководством начальника инженерной службы РВСН полковника Дмитрия Евмененко.

Учебно-методические сборы проводятся с целью изучения управления и боевого применения инженерных подразделений РВСН на различных этапах ведения боевых действий, а также изучения новейшего вооружения и военной техники, поступающей в РВСН.

Для достижения поставленной цели с участниками сборов будет проведен комплекс инструкторско-методических и показных занятий по вопросам организации инженерного обеспечения в воинских частях РВСН, изучения и применения инженерного оборудования подразделений, хранения и обслуживания инженерной техники, отработки мероприятий инженерного обеспечения в ходе ведения боевых действий – проведение инженерной разведки маршрутов движения колонн автомобильной техники на предмет минирования, организация боевого охранения объектов РВСН, инженерная подготовка местности маршрутов боевого патрулирования.

Особое внимание в ходе проведения сборов будет уделено изучению нового вооружения, поступающего в РВСН, среди которых машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), не имеющая аналогов в Вооруженных Силах РФ и входящая в состав подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». МИОМ предназначена для выполнения таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включающая оценку несущей способности грунтовых оснований, определение грузоподъемности автодорожных мостов с использованием новейшей системы измерений (уникальность системы заключается в том, что с помощью датчика угловых измерений с высочайшей точностью определяется возможность пропуска агрегата методом измерения углов наклона балок), проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок. Кроме того, с помощью МИОМ производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМ применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, которые обеспечивают проведение мероприятий по скрытию и имитации ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам., определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации. В ходе проведения занятия участникам сборов будет наглядно продемонстрированы все возможности МИОМ.

Поставка МИОМ на вооружение РВСН полностью завершена в Тейковском ракетном соединении, в последствие данные агрегаты поступят в Иркутское и Новосибирское ракетные соединения, в ходе их перевооружения на новые ракетные комплексы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военные сборы , Сборы , Инженерные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false