Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

10.09.2012 (16:01)

Комиссия командования РВСН проведет итоговую проверку Козельского ракетного соединения

С 10 по 22 сентября в соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на 2012 г. комплексная группа командования РВСН проведет итоговую проверку Козельского ракетного соединения, дислоцированного в Калужской области. Возглавляет комиссию командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Основные цели проверки — определение реального состояния боевой готовности ракетного соединения и способности выполнять задачи по предназначению, изучение и оценка организаторской деятельности командования соединения по вопросам поддержания боевой готовности, руководства подчиненными воинскими частями и подразделениями, а также анализ хода работ по перевооружению соединения на новые ракетные комплексы, оказание помощи в разрешении проблемных вопросов.

В ходе проверки предусматривается изучить и оценить способность управления дивизии и воинских частей выполнять возложенные на них задачи с учетом изменения организационно-штатной структуры и приведения РВСН к новому боевому и численному составу, проанализировать вопросы организации размещения войск в условиях передислокации, связанной с укрупнением военных городков.

В рамках итоговой проверки спланировано проведение командно-штабного учения с Козельским ракетным соединением под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, в ходе которого будут оценены уровень подготовки офицеров соединения, воинских частей и подразделений по вопросам подготовки и управления ведением боевых действий, а также боевой выучки личного состава.

Также в задачи комплексной группы входит изучение эффективности работы должностных лиц соединения по предупреждению происшествий и преступлений, поддержанию воинской дисциплины и правопорядка, обеспечению безопасности военной службы, сохранности оружия, боеприпасов, вооружения и военной техники, материальных средств.

Особое внимание проверяющими будет уделено вопросам размещения и ввода в строй прибывших в соединение для прохождения службы молодых офицеров-выпускников военно-учебных заведений Минобороны России 2012 г.

Стратегические ракетчики Козельского ракетного соединения, которым командует полковник Эдуард Стефанцов, несут боевое дежурство на ракетных комплексах с межконтинентальной баллистической ракетой РС-18.

С 2012 г. в Козельском ракетном соединении приступили к подготовительным мероприятиям по перевооружению на новый ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования. Оно станет первым соединением в Вооруженных Силах РФ, которое будет оснащено новейшим ракетным комплексом «Ярс» шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24.

В настоящее время здесь продолжаются мероприятия по снятию с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18 и переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования по предназначению в других воинских частях РВСН. В настоящее время продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года.

Переоснащение Козельского ракетного соединения осуществляется по ресурсосберегающей системе с максимальным использованием существующей инфраструктуры и проведением ее модернизации. Помимо перевооружения на новый ракетный комплекс, будет осуществлено строительство новых объектов позиционных районов ракетных полков: комплексных зданий дежурных сил, технологических систем и технического оборудования (энергоблоков, холодильных центров и др.).

Также с 2012 г. в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс».

Кроме того, в 2012 г. завершится перевооружение Татищевского (Саратовская область) ракетного соединения на ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования, а Тейковского (Ивановская область) ракетного соединения — на ракетный комплекс «Ярс» мобильного базирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false