Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

30.12.2013 (13:47)

Новый год на боевых постах встретят 6 тыс. военнослужащих РВСН

31 декабря 2013 г. около 6 тыс. стратегических ракетчиков заступят на боевое дежурство и встретят Новый год на боевых постах.

В таком составе дежурные силы способны самостоятельно (без привлечения основного состава войск) непрерывно контролировать состояние ракетно-ядерного оружия, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности и по получении приказа провести пуск ракет, а также выполнить первоочередные мероприятия по переводу войск с мирного на военное время.

Именно поэтому Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) являются войсками постоянной готовности.

Заступление на боевое дежурство начнется, по традиции, с проведения торжественных ритуалов развода дежурных сил. В новогоднюю ночь командиры дежурных сил поздравят весь личный состав с Новым годом.

Боевое дежурство в РВСН является высшей формой поддержания боевой готовности и основным видом деятельности объединений, соединений и воинских частей.

Созданная в РВСН система боевого дежурства имеет строго выстроенную «вертикаль» и предусматривает несение службы на центральных пунктах управления РВСН, пунктах управления объединений, соединений и воинских частей, непосредственно на ракетно-ядерном оружии, а также на узлах связи и технических позициях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Праздники , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false