Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

06.01.2014 (11:30)

В РВСН будет продолжена модернизация систем охраны

Задача по охране военных объектов Ракетных войск стратегического назначения от несанкционированного проникновения для Командования РВСН традиционно является одной из приоритетных. Для исключения подобных случаев в РВСН принимались и принимаются меры как организационного, так и технического характера.

Так, в рамках утвержденной командующим РВСН генерал-полковником Сергеем Каракаевым «Программы модернизации автоматизированных систем охраны (АСО) на период до 2015 года», в воинских частях ракетных соединений приступили к модернизации систем охраны. В 2013 году данные работы проводились на 8-ми объектах РВСН. Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену технических средств обнаружения, сигнализации и защиты. Работы в этом направлении будут продолжены. В 2014 году в совершенствовании АСО на 5-ти объектах РВСН впервые примет участие 12 ГУМО РФ.

Совершенствованию подготовки подразделений к решению задач противодействия терроризму и поддержанию готовности существующих автоматизированных систем охраны в РВСН уделяется большое внимание. Проводятся и экспериментальные исследования по модернизации систем, находящихся на вооружении РВСН. Кроме того, с целью совершенствования организации охраны объектов РВСН, постоянно ведутся научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по созданию перспективных образцов систем охраны.

Соединения СПУ, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», оснащаются новейшими АСО, включающими в свой состав набор современных средств, повышающих надёжность и готовность их к применению по назначению в любых условиях обстановки.

В настоящее время охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием 6 различных типов автоматизированных систем охраны. Большинство из них уже прошли модернизацию с включением в их состав средств на новой элементной базе. Работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами с привлечением российских организаций. Устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях военно-промышленного комплекса. В ходе проводимых работ обеспечивается полное закрытие информации о конфигурации устанавливаемых охранных комплексов, принципах действия и алгоритмах их функционирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false