Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

01.05.2014 (17:15)

В 2014 году вузы РВСН примут рекордное число абитуриентов

В 2014 году военные вузы РВСН планируют принять около 300 абитуриентов для получения средней военной специальной подготовки. Это в 2 раза больше, чем в 2013 году и почти в 20 раз больше, чем в 2010 году, когда ввузы впервые приступили к обучению по данной программе.

Увеличивающаяся потребность в военных специалистах-техниках связана с перевооружением РВСН на новейшие ракетные комплексы «Ярс». Особенно востребованы техники-энергетики, связисты, техники по эксплуатации автоматизированных (робототизированных) систем охраны.

В 2014 году в практику обучения курсантов со средней военной специальной подготовкой внедрена современная материальная база: беспилотные летательные аппараты, робототизированные системы охраны. Кстати, первый образец противодиверсионой машины БПДМ «Тайфун М» также применяется для обучения курсантов.

Кроме того, в этом году ввузы РВСН примут около 1000 курсантов на специальности высшего профессионального образования.

Второй год подряд планируемая численность набора в вузы РВСН достигает четырехзначной цифры. В прошлом году после четырехлетнего перерыва академия вновь стала набирать кандидатов для обучения будущих офицеров.

В настоящее время рассылка правил приёма в вузы РВСН проведена по всем военным комиссариатам РФ. Особое внимание в организации военно-профессионального консультирования стратегические ракетчики уделяют регионам, ранее слабо охваченным профориентационной работой: Урала, Сибири, Дальнего Востока. В целях проведения с молодежью профориентационной работы в данные регионы направляются наиболее подготовленные офицеры.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false