Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

28.05.2014 (18:05)

В воинские части РВСН прибыло более 2 тыс. новобранцев

К настоящему времени в воинские части Ракетных войск стратегического назначения прибыло более 2 тыс. призывников. Всего для комплектования соединений и воинских частей РВСН должно быть призвано более 8 тыс. человек.

Основная часть прибывшего пополнения будет проходить военную службу в частях РВСН, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов.

Более 3 тыс. призывников направят в учебные центры РВСН, дислоцированные в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), г.Острове (Псковская обл.) и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Сегодня в учебной сети РВСН готовят новобранцев более чем по 25 военно-учетным специальностям, среди которых механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты связи, а также специалисты машин инженерного обеспечения и маскировки для передвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М».

Особое внимание уделяется состоянию здоровья прибывающего в войска молодого пополнения. В течение 2 недель со дня его прибытия в воинскую часть проводится углубленное медицинское обследование каждого военнослужащего, оценка состояния здоровья и статуса питания в целях наиболее рационального распределения личного состава по подразделениям.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска , Центральный военный округ , Западный военный округ , Военная служба по призыву , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false