Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

12.02.2015 (13:33)

Военнослужащие РВСН своевременно обнаружили и уничтожили ДРГ условного противника в ходе учения

В учении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), охватившем 12 регионов России,  принимает участие более 30 ракетных полков. В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН.  

Стратегические ракетчики отрабатывают обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям, отражению ударов высокоточного оружия условного противника.

Сегодня во всех соединениях РВСН отработана внезапная комплексная задача. По замыслу поступившей вводной, диверсионные группы условного противника провели минирование маршрутов боевого патрулирования и применили  ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций.

Для решения внезапно поступившей вводной привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), а также подразделения противодиверсионной борьбы.

В позиционных районах соединений  подвижных ракетных комплексов для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения  инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты (БЛА), современные  машины химической разведки РХМ-4.

С помощью БЛА на удалении 10 км были обнаружены диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), проводящие минирование дорог на маршрутах движения колонн. Наряду с проведением диверсий на объектах жизнеобеспечения (трансформаторных подстанциях, распределительных узлах, котельных, хранилищах (складах) техники, имущества и ГСМ и других объектах соединения),  в планы ДРГ входило  уничтожение полевых складов, заражение источников воды и местности, а также срыв выполнения ракетными полками боевой задачи.

ДРГ условного противника  были обнаружены  на дальних подступах к полевым позициям, и своевременно нейтрализованы. Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет.

Имитационные группы по обозначению действий ДРГ условного противника, действовавшие в каждом позиционном районе, насчитывали от 50 до 100 военнослужащих.

В настоящее время в позиционных районах соединений проводятся мероприятия по усилению разведки и наращиванию охраны и маскировки.

Плановое учение стартовало 12 января 2015 года и проходит поэтапно в частях и соединениях РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false