Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

02.04.2015 (13:05)

Военная академия РВСН принимает участие в XVIII Московском международном салоне «Архимед-2015»

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого принимает участие в XVIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2015», который проходит с 2 по 5 апреля в выставочном центре «Сокольники».

На стенде учебного заведения представлено более 20 экспонатов, демонстрирующих современные подходы и технические решения в области накопления и хранения высокопотенциальной тепловой энергии, лазерного оборудования, устройств передачи информации, способов утилизации различных видов топлив, а также другие инновационные решения.

 На прошедшем в прошлом году салоне «Архимед-2014» разработки ученых академии получили признание и высокую оценку экспертной комиссии Международного жюри. Стратегические ракетчики положили в свою копилку научных достижений 12 медалей (3 серебряных и 9 бронзовых), а также дипломы Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

За последние 5 лет представители академии принимали участие в 75 выставках и форумах российского и международного уровня. Они были удостоены около 95 золотых и серебряных медалей, завоевали более 150 призовых мест. 

В академии создано более 20 военно-научных кружков. В 2014 г. слушатели и курсанты участвовали в разработке более 40 научных результатов в рамках научно-исследовательских работ. По материалам выполняемых научно-исследовательских работ вуз ежегодно получает до 25 патентов на изобретения, внедряет около 40 рационализаторских предложений.

Общий объем оперативных заданий в прошлом году составил более 50% от объема плановых научно-исследовательских работ по заказу Министерства обороны РФ.

Выполняемые академией оперативные задания Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, управлений Министерства обороны, Военно-научного комитета ВС РФ, отделов и служб РВСН направлены на подготовку материалов в формировании перспективного облика Вооруженных Сил и РВСН. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военное образование , МВТФ Армия-2015
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false