Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

07.04.2015 (13:17)

В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) начались контрольные комплексные проверки частей и соединений по итогам зимнего периода обучения 2015 учебного года.

В Ясненском ракетном соединении    проверку проводит комплексная группа Командования РВСН. Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл.)  инспектируется под руководством командующего Владимирской ракетной армией генерал-лейтенанта Сергея Сивера.

В Татищевской, Новосибирской, Тагильской, Ужурской, Бологоевской и Юрьянской ракетных соединениях контрольные проверки ракетных полков, подразделений управления, частей охраны и обеспечения проводятся под руководством командиров дивизий.

Ракетные соединения проверяются по всем составляющим и критериям боевой готовности и боевой подготовки, организации боевого дежурства, морально-психологического состояния личного состава, противодействия терроризму и другим вопросам.

С 7 по 11 апреля с Тейковским ракетным соединением в рамках проверки проводится командно-штабное учение. Ракетные полки, части охраны и обеспечения выполняют мероприятия по приведению в установленную готовность на маршрутах боевого патрулирования и в полевых районах, решают задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, отрабатывают действия противодиверсионных групп.

К учению внезапно будут привлекаться части и подразделения, не участвующие в проверке, для решения учебно-боевых задач в интересах боевой готовности проверяемых подразделений.

Цель учения – оценка слаженности управления соединения, частей и подразделений, практических навыков командования и военнослужащих в выполнении мероприятий по приведения в боевую готовность, отработке нормативов в любых условиях обстановки и времени суток.

Всего к контрольным проверкам и учениям по итогам зимнего периода обучения в РВСН привлечено более 10 тыс. военнослужащих, задействовано около 1000 единиц вооружения и военной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false