Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

01.06.2017 (12:17)

В летнем периоде обучения продолжится перевооружение 4 соединений РВСН на ракетный комплекс «Ярс»

В летнем периоде обучения года в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будет проведена отработка режимов несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности в более 40 ракетных полках, частях обеспечения и охраны.

Продолжится перевооружение четырех соединений на ракетный комплекс «Ярс» подвижного и шахтного базирования. Будет проведена переподготовка на новый ракетный комплекс «Ярс» военнослужащих одного из ракетных полков Иркутского соединения.

РВСН планируют добиться повышения показателей полевой выучки личного состава ракетных полков, частей и подразделений охраны и обеспечения за счет увеличения продолжительности мероприятий тактической и тактико-специальной подготовки, включая отработку задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

В зимнем периоде обучения в РВСН проведено более 50 командно-штабных, тактических и специальных учений. Учения проводились в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств. Изменяется не только интенсивность, но и количество проводимых учений: если в 2016 году их было около 100, то уже в этом году — их число увеличится более чем в 1,5 раза.

Комиссиями командующих РВСН, объединениями и командиров соединений проверено около 40 воинских частей и подразделений.

В 2017 году будет продолжена работа, направленная на повышение боевой выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя, своевременное освоение новых образцов вооружения.

Кроме того, в летнем периоде обучения продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Учения , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false