Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

06.06.2017 (17:09)

Военнослужащие Иркутского соединения приступили к переобучению на новый ракетный комплекс «Ярс»

Более 300 военнослужащих одного из ракетных полков соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированного в Иркутске, приступили к переобучению на новый передвижной грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс». Переподготовка осуществляется с привлечением учебных центров и учебных школ, имеющих методическую базу по изучению новых ракетных комплексов стратегического назначения.

Программа переподготовки предусматривает проведение занятий как в ракетном соединении, так и в учебном центре космодрома Плесецк, что позволит офицерам-ракетчикам более детально изучить системы и агрегаты ракетного комплекса «Ярс», реально увидеть оснащение агрегатов и по отдельным вопросам провести практические тренировки.

Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый этап (на базе ракетного соединения) включает в себя теоретическую подготовку военнослужащих. Второй этап пройдет в учебном центре на космодроме Плесецк, а заключительный (практический) этап — в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс» и допуске личного состава ракетного полка к несению опытно-боевого дежурства.

Каждый этап переподготовки военнослужащих будет заканчиваться сдачей зачетов под контролем отдела боевой подготовки РВСН.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false