Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

12.06.2017 (17:26)

Число катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 в составе ВМФ России достигнет 22

По заказу Военно-Морского Флота России (ВМФ) в рамках переоснащения службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» состоялся спуск на воду и крещение двух новейших катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Они стали 19-м и 20-м по счету в серии из 22 единиц, которая строится для Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.

Рейдовые водолазные катера проекта 23040 строятся на заводе «Нижегородский Теплоход» с 2013 года. В сравнении с прошлыми поколениями катеров этого типа новые катера имеют более современные характеристики.

Так, наряду с выполнением  водолазных работ  на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 балов новое поколение катеров может производит поисковые и обследовательские работы при помощи малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора.

Кроме того, катера проекта 23040 могут эффективно тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, откачивать воду с аварийного корабля и обеспечивать подачу электропитания на  корабль или судно, обесточенное в результате аварии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Корабли , Перевооружение , Водолазы , Поисковики
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false