Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

14.06.2017 (11:39)

В завершающей фазе учения «Славянское братство – 2017» многонациональная тактическая группа ликвидировала базовый лагерь условных террористов


В ходе активной фазы совместного антитеррористического учения «Славянское братство – 2017» подразделения многонациональной батальонной тактической группы в течение ночи вели преследование условных террористических групп, вырвавшихся из разгромленного базового лагеря.

Из вертолетов Ми-8 ВВС Белоруссии было проведено скрытное десантирование парашютным способом российских и белорусских военнослужащих для блокирования передвижения отходящих к населенным пунктам «боевиков».

Во время преследования десантниками было уничтожено несколько уцелевших групп «террористов», а те, кто пытался уйти за границу района блокирования, попали в засаду и в ходе короткого боя были ликвидированы.

В тактических эпизодах учения были задействованы силы многонациональной батальонной тактической группы, состоящей из подразделений  Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии.

В антитеррористическом учение приняли участие более 1000 военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и было задействовано около 150 единиц российской и белорусской военной и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , ВВС , Международные учения , Боевая подготовка , Славянское братство-2018
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false