Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

14.06.2017 (14:00)

В Военной академии РВСН подвели итоги смотра спортивно-массовой работы

Комиссия Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации (УФП) в период с 5 по 9 июня провела смотр спортивно-массовой работы в Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (ВА РВСН).

Мероприятие было проведено в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2017 год и положением о проведении смотра спортивно-массовой работы в высших военно-учебных заведениях Минобороны России в 2017 году.

К смотру были привлечены генералы и офицеры управления, преподавательский состав учебного заведения, курсовые офицеры, курсанты различных сроков обучения. В ходе него проверялись и оценивались качество управления физической подготовкой, уровень физической и спортивной подготовленности личного состава.

Проверка спортивной подготовленности проходила по военно-прикладным видам спорта и дисциплинам, выбранным самими военнослужащими академии в соответствии с требованиями Единой всероссийской спортивной классификации. В числе них были подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, 1, 3 и 5 километров (в зависимости от возрастной группы), а также контрольные упражнения на единой полосе препятствий, плавание и метание гранаты на дальность.

Председатель комиссии УФП полковник Сергей Кобылянский отметил высокий уровень сдачи проверки, старание и целеустремленность офицеров и курсантов в повышении своего физического развития.

По результатам проверки академия набрала 898,4 балла и в соответствии с требованиями Наставления по физической подготовке получила оценку «отлично».

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Физподготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false