Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

14.06.2017 (15:29)

Противопожарные подразделения РВСН находятся в постоянной боевой готовности

В соединениях и воинских частях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) непрерывно проводится ряд организационных и технических мероприятий, позволяющих снизить риск возникновения пожаров на объектах РВСН. Противопожарные подразделения ракетных соединений всегда находятся в постоянной боевой готовности.

Подразделения пожарной охраны имеются во всех соединениях и воинских частях стратегических ракетчиков. Всего в РВСН — 72 пожарные команды. На службе борьбы с огнём в составе войск — более 1000 человек и свыше 100 автомобилей. Личным составом и техникой пожарные команды укомплектованы и обеспечены на 100%. Парк автомобильной техники продолжает обновляться.

В число первоочередных мероприятий по предупреждению пожаров включены такие, как обустройство и поддержание в требуемом состоянии
50- метровых противопожарных полос безопасности, выкос сухой травы по периметру территории воинских частей, проведение комплекса занятий и пожарно-тактических учений по планам противопожарной охраны с личным составом подразделений воинских частей на закрепленной территории. Особое внимание уделяется постоянному совершенствованию организации противопожарной защиты, контролю выполнения требований пожарной безопасности и исправности агрегатов и систем боевых ракетных комплексов, а также комплексов жизнеобеспечения. В практику работы оперативных групп ракетных соединений введены ежедневные проверки боевой готовности пожарных подразделений методом практических тренировок. 
      Особое внимание командованием РВСН уделяется постоянному совершенствованию организации противопожарной защиты, контролю выполнения требований пожарной безопасности и исправности агрегатов и систем боевых ракетных комплексов, а также комплексов жизнеобеспечения. 
     Существующие системы боевого управления, материально-технического обеспечения, многоступенчатый контроль обстановки позволяют минимизировать возникновение пожаров на объектах РВСН. Все командные пункты, пункты технического контроля, вооружение и военная техника оборудованы современными системами предупреждения о возникновении пожара и системами пожаротушения. Проводится работа по их модернизации и совершенствованию

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false