Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

08.09.2017 (17:34)

В ходе весеннего призыва из Подмосковья в Вооруженные силы были направлены более 6 тысяч человек

В ходе весеннего призыва граждан России на военную службу из Подмосковья в Вооруженные силы РФ были направлены свыше 6 тысяч человек. Об этом сообщил военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

Наибольшее число жителей Московской области служит в Западном военном округе. Большинство направляется в Сухопутные войска и части центрального подчинения.

Весной 2017 года в ВС РФ были направлены свыше 6 тысяч человек, в другие федеральные органы, где предусмотрена военная служба – более восьмисот (в воинские формирования Росгвардии, Федеральной службы охраны, МЧС России). Большая часть новобранцев пополнили Сухопутные войска – около двух тысяч человек.

Порядка 10% призванных подмосковных жителей по семейным обстоятельствам служат в пределах Московской области, 10% – в Восточном и Южном военных округах, 80% – в Западном военном округе.

Весной 2017 года для прохождения альтернативной гражданской службы были направлены 17 человек; на осень 2017 года подали заявления 26 человек.

Число граждан данной категории уменьшается, что говорит о готовности молодых людей к прохождению военной службы по призыву.

Число граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, с каждым призывом уменьшается. Данная динамика показывает, что повышается престиж военной службы, и все больше ребят желают служить в рядах российской армии.

Так, весной 2016 года на призывную комиссию не явились 247 человек, осенью того же года – 75 призывников, весной 2017 года – 25 человек.

Число неоповещенных остается примерно одинаковым каждый призыв. Это люди, которые уехали из Подмосковья, не снявшись с воинского учета.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военный комиссариат , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false