Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

10.09.2017 (23:55)

В учебном центре связи РВСН прошел слет солдатских матерей

В учебном центре РВСН (г. Переславль-Залесский в Ярославской области) прошел слет солдатских матерей.

В мероприятии, проходившем в течение двух дней, приняли участие более 300 родственников новобранцев, прибывших в воинские части по приглашению командования.

Вчерашние призывники подготовили для родителей показное выступление с элементами рукопашного боя и строевой подготовки.

Раннее в частях и соединениях РВСН более 3 тысяч родителей солдат провели день в армии вместе с сыновьями. Они ознакомились, как в воинских частях организован процесс отдыха и питания военнослужащих при несении боевого дежурства на полевых позициях, осмотрели технику и агрегаты, входящие в состав ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» (машина обеспечения боевого дежурства, машина связи, БТР и др).

Особое внимание уделялось общению родителей с командованием соединений, в ходе которых в форме «круглого стола» обсуждались вопросы укрепления дисциплины военнослужащих по призыву и дальнейшее участие в этом процессе родителей. Для новобранцев из отдалённых регионов была также организована видеосвязь по «скайпу» с родителями.

В ракетных соединениях прошли показные выступления с демонстрацией элементов рукопашного боя и концерты, подготовленные военнослужащими по призыву.

По инициативе родительских комитетов, слёты солдатских матерей будут проходить теперь два раза в году. Это свидетельствует о небывалой открытости армии и гуманизации военной службы.  

Данный слёт направлен на морально-психологическую поддержку молодого пополнения в ходе адаптации к условиям военной службы и ознакомление родителей с особенностями жизни, быта и службы новобранцев в РВСН.

Для встречи и размещения родителей из других регионов были предоставлены места в общежитиях и других жилых помещениях. В завершение слета командование ракетных соединений поощрило родителей военнослужащих, которые добились высоких показателей в боевой учебе.

Родители же выступили перед военнослужащими и вручили «Материнские наказы» своим сыновьям.          

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Социальная защита , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false