Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

23.09.2017 (09:33)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии завершили батальонное тактическое учение с боевыми стрельбами

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии на полигоне Нагвалоу завершили батальонное тактическое учение (БТУ) с боевыми стрельбами.

На стартовом этапе учения подразделения были подняты по тревоге и совершили 120-километровый марш в назначенные районы полигона. В дальнейшем в условиях морского побережья мотострелки во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отработали вопросы по ведению оборонительных и наступательных действий, поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, выходу из боя и отходу в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

На завершающем этапе БТУ военнослужащие выполнили боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, станковых автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, а также из 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30. Огонь велся по различным наземным и воздушным целям, имитирующим пехоту и самолеты условного противника.

В ходе учения военнослужащие поразили более 1,5 тыс. мишеней, израсходовав до 25 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 50 артиллерийских снарядов.

Также в ходе БТУ личный состав соединения отработал вопросы выбора выгодных оборонительных рубежей и огневых позиций, их инженерного оборудования, организовал взаимодействие с подразделениями ПВО при решении различных задач общевойскового боя.

Всего в учении принимали участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82А, новейшие танки Т-72Б3, машины связи на базе БТР-80, а  также вездеходы «КамАЗ».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false