Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

28.09.2017 (15:15)

В мотострелковом соединении ЮВО под Волгоградом проведено ротное тактическое учение

На полигоне Прудбой проведено ротное тактическое учение (РТУ) с боевой стрельбой с подразделениями мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области.

В ходе выдвижения в район учения подразделения отработали действия по отражению нападений диверсионно-разведывательных групп, обнаруженных с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10», а также преодолели зону радиоактивного, химического и биологического заражения в средствах защиты.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигоне были оборудованы учебные минные поля, проволочные заграждения и различные препятствия, также широко применялись средства имитации.

Основная цель РТУ — проверка боевой готовности рот, совершенствование боевой слаженности при подготовке и ведении маневренной обороны, а также совершенствование командных навыков офицерского состава.

В ходе учения военнослужащие израсходовали около 10 тыс. различных боеприпасов для стрелкового оружия, а также более 500 снарядов и мин.

На учение привлекалось около 1500 военнослужащих, было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские орудия «Хоста», танки Т-90А и др.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false