Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.07.2018 (20:40)

Более 350 военнослужащих, проходящих в РВСН военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов прошли «курсы выживания» в этом году

Более 350 человек проходящих в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов прошли интенсивную общевойсковую подготовку («курсы выживания»), курсы проходят в учебных центрах Западного и Центрального военных округов.

Программа прохождения военнослужащими «курсов выживания» делает основной упор на физическую, разведывательную, инженерную, огневую, и другие виды боевой подготовки, в том числе на обучение основам выживания. Все это необходимо для привития обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником. Более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях, причем не менее 50% всех полевых занятий проводятся с использованием индивидуальных средств защиты и в ночное время.

Основные усилия при проведении полевого выхода на заключительном этапе подготовки отведены практической отработке и закреплении всех полученных знаний и навыков за период прохождения «курсов выживания». Полевой выход начинается с проведения марш-бросков по пересеченной местности с множеством естественных (овраги, холмы и т.п.) и искусственных (зоны задымления, лесных завалов и т.п.) препятствий, а также с преодолением зараженных участков местности в индивидуальных средствах защиты. Кроме этого, в полевых условиях военнослужащие обучаются разбивать палаточные городки, строить из подручных средств укрытия и землянки для размещения личного состава, разводить огонь и добывать воду подручными средствами, приготавливать пищу в полевых условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false