Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

11.12.2017 (10:08)

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы в Армении началась подготовка расчетов беспилотников

Инструкторы подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы в Армении начали подготовку вновь прибывших военнослужащих. В течение месяца на высокогорном полигоне Камхуд пройдет одиночная подготовка и слаживание расчетов БЛА.

К запуску БЛА допущены военнослужащие, которые прошли подготовку и сдавшие теоретические зачеты по знанию технических характеристик и правил эксплуатации беспилотных самолетов, под руководством начальника службы БЛА.

В ходе практических занятий военнослужащие операторы БЛА научатся разворачивать комплексы разведки, подготавливать их к запуску, осуществлять запуск с рук и с катапульты, выполнять различные задачи в воздухе и производить безопасную посадку. Расчеты БЛА научатся вести наблюдение за объектами в высокогорной местности в интересах разведывательных подразделений, а также для обеспечения занятий по боевой подготовке подразделений военной базы.

Особенностью проводимых занятий в Закавказье является запуск беспилотной техники соединения в «экстремальных» зимних условиях на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря и порывах ветра более 10 метров в секунду.

В зимнем учебном периоде в интересах этого соединения ЮВО будут задействованы все типы БЛА с целью ведения разведки, обнаружения, распознавания и сопровождения наземных целей в ходе совершения маршей, проведения стрельб артиллерийских подразделений, тактических и тактико-специальных учений на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз при действиях в разведывательно-ударных и огневых контурах.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Беспилотные летательные аппараты , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false