Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.12.2017 (12:20)

Военнослужащие российского соединения в Абхазии примут участие в 150 тактических учениях в горно-лесистой и степной местности

Военнослужащие разнородовых подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках боевой подготовки зимнего периода обучения примут участие в 150 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях.

Все учебно-боевые мероприятия пройдут в условиях горно-лесистой и степной местности различных общевойсковых полигонов, в т.ч. полигонов Нагвалоу и Цабал в Абхазии, Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области, а также полигона Молькино в Краснодарском крае.

В ходе учений зимнего периода мотострелки, зенитчики и танкисты военной базы выполнят сотни боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники - орудий современных бронетранспортеров БТР-82АМ, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град» и зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Стрела-10».

Ведение огня будет осуществляться по целям, имитирующим авиацию, строения, легкобронированную технику и живую силу условного противника на расстояниях от 100 до 30000 метров. Около половины стрельб пройдет в темное время суток. 

Также в ходе 5 месяцев учебного периода военнослужащие базы проведут более 500 тактических занятий по боевому слаживанию подразделений. Военные водители и механики-водители отработают вождение боевых машин по дорогам с различным покрытием и рельефом местности.

В мероприятиях боевой подготовки примут участие 100 процентов личного состава базы, будет задействовано свыше 500 единиц военной техники. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Капустин Яр , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false