Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

02.07.2018 (21:50)

Свыше 2 тыс. школьников прошли начальную военную подготовку в детских оздоровительных лагерях РВСН

В дни летних школьных каникул в целях военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации во всех военных гарнизонах РВСН организованны детские оздоровительные лагеря в рамках военно-патриотического движения «Юнармия».

Свыше 2 тыс. школьников в гарнизонах Ракетных войск стратегического назначения в течение первой смены учились военному делу, проходили строевую подготовку, получали теоретические и практические знания, участвовали в интересных мероприятиях, а также отдохнули и укрепили свое здоровье.

Для развития военно-патриотического движения в соединениях РВСН создан специализированный центр «Юнармии», в котором ребята изучают азы военного дела. Программа предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта. После завершения курса начальной военной подготовки юнармейцы ознакамливаются с агрегатами мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», находящихся на вооружении дивизий ПГРК.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false