Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.03.2018 (06:01)

Ракетчики ЗВО на полигоне Капустин Яр выполнили учебно-боевой пуск ракеты ОТРК «Искандер-М»

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области военнослужащие соединения ракетных войск Западного военного округа, проходящие переобучение в 60 учебном центре боевого применения ракетных войск, выполнили успешный учебно-боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Пуск ракеты осуществлен на дальность более 100 километров по мишени, имитирующей командный пункт условного противника. Цель поражена с высокой степенью точностью. Действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на «отлично».

Проведение учебно-боевого пуска стало завершающим этапом состоявшегося тактического учения в рамках прохождения переобучения военнослужащих ракетного соединения ЗВО на новые ОТРК «Искандер-М».

После завершения учения военнослужащие приступят к погрузке новой техники на железнодорожные платформы и совершат марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

Справочно: «Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 км.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Метки:
Сухопутные войска , Ракетные войска , Капустин Яр , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1