Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.03.2018 (14:22)

Зенитчики 150-й мотострелковой дивизии ЮВО уничтожили крылатые ракеты из ЗРС «Тор-М2» на полигоне Капустин Яр

Военнослужащие зенитной ракетной воинской части 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ростовской области, уничтожили крылатые ракеты из зенитных ракетных систем (ЗРС) Тор-М2 на полигоне Капустин Яр Астраханской области. 

Боевые расчеты ЗРС Тор-М2 в течение одного месяца в полевых условиях совершенствовали навыки по развертыванию и приведению в готовность к применению зенитных ракетных систем, порядку заряжания пусковых установок, поиску и обнаружению воздушных целей, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности.

В ходе зачетных боевых стрельб было израсходовано 10 ракет, поразив при этом 100% мишеней – имитаторов воздушных целей типа «Саман», имитирующих низколетящие и высокоскоростные воздушные цели.

После завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения совершили марш комбинированным способом на расстояние более 500 км, в том числе в составе механизированных колонн и железнодорожным транспортом из Астраханской области в пункт постоянной дислокации.

К выполнению зачетных боевых стрельб было привлечено около 200 зенитчиков и задействовано более 50 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Капустин Яр , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2