Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

19.03.2018 (12:33)

Морпехи Каспийской флотилии начали подготовку к двустороннему РТУ на полигоне в Дагестане

Подразделения морской пехоты начали подготовительные мероприятия к двустороннему ротному тактическому учению (РТУ) на полигоне Аданак в Дагестане.

Учение будет проходить в соответствии с планом боевой подготовки. В этот раз военнослужащие в составе подразделений морской пехоты совершат марш из пункта постоянной дислокации на полигон комбинированным способом по двум маршрутам. Военная и специальная техника будет погружена на плавучее крановое судно ВТР-79, входящее в состав Каспийской флотилии, и отправлена водным путем на побережье полигона. Личный состав совершит марш на автомобильной технике, попутно отрабатывая элементы боевой подготовки.

Такой комбинированный способ был специально разработан на Каспийской флотилии, прошел апробацию и применяется не в первый раз.

В ходе РТУ морпехи произведут высадку морского десанта на побережье полигона, высадку десанта в составе аэромобильных групп посадочным способом, а также выполнят боевую стрельбу из штатного стрелкового оружия, бронетранспортеров и артиллерийского вооружения.

Основная цель РТУ – проверка боевой готовности подразделений морской пехоты, совершенствование их боевой слаженности при подготовке и ведении наступательных и оборонительных действий, а также обучение командного состава принятию нестандартных решений выполнения боевых задач по опыту вооруженных конфликтов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false